Прощённое воскресенье

Надежда Белугина-Подюжская
И снова память я пытаю:
Кто обижал меня до слёз?
Прощаю!  всей душой прощаю,
Кто раны, походя, нанёс.
Зачем тащить с собою ношу
обид, размолвок, крупных ссор?               
Уж лучше помнить о хорошем,
Чем чей-то  хлёсткий «приговор».

Прощаю раны, боль прощаю -
Всевышний дал прощеньям срок.
И со смиреньем принимаю,
Как жизнью поданный, урок.
Клубок с обидами швырнула
с размахом,  силой, далеко!
Страницу вновь перевернула.
Ах, как же стало вдруг легко!