А годы солнечными падают лучами

Галина Шпынова
А годы солнечными падают лучами,
Зелёными кузнечиками скачут,
И трудно рассказать нам стало маме,
Как синие дожди порою плачут.

Косичек больше ты не заплетёшь
И хвастаться царапиной не будешь,
Но школьною резинкой не сотрёшь
Картинку детства,- как её забудешь?

Мы все зелёными давно когда-то были.
Потом менялись прямо на глазах.
Мы были розовыми, были голубыми,
Как плеск волны, как ветра лёгкий взмах.

Ну, а теперь мы - взрослые, ты - тоже,
И хочется все взрослым пожелать,
Быть на себя всегда везде похожим
И брать затем, чтоб людям отдавать...