Масленица

Эльза Попова
Зима  с  весной  встречается
На  стане  кочевом.
Февраль  распоряжается 
В  наряде  плясовом.

С  метелью  белой  кружится,
Стараясь  услужить.
Затем  весну  жемчужную
Бросается  смешить.

На  масленой  неделице
Полны  столы  блинов.
Хозяйки  канителятся
У  жарких  чугунков.

Встречать  весну  готовятся,
Да  зиму  провожать.
На  доброе  здоровице
Сластями  угощать.

Март - молодец, не  балуя,
Коня  в  узде  ведёт,
Чья  сила  разудалая 
Копытом  землю  бьёт.

Замасленилось  солнышко
У  горок  на  прудах.
Хорош  квасок в  бочоночках
При  шумных  вечерках.

На  кружево  наличника
Сел  радужный  скворец.
Зима, забрав  гостинчики,
Уходит  в  свой  дворец.

Над  звёздами  из  ларчика,
От  сбитня  чуть  хмельной,
Боярин-месяц  с  чарочкой
Блестит  в  ночи  серьгой.