Я - в метро, в электричке

Галина Шпынова
Я - в метро, в электричке
Со стуком колёс
И пространство вокруг,
Как натянутый трос.

Металлический трос,
Электрический трос,-
Иллюзорный невидимый
Жизненный кросс.

Ежедневный, несносный
И полный трудов,
Он - мой страх, он - мой бич,
Он - глубинный мой зов.

Этот бег мой по кругу,
На месте, всерьёз,-
Иллюзорный, невидимый
Жизненный кросс.

Зазывающий слог,
Завывающий звук,
А потом - тишина,
А - потом снова стук.

Этот стук нарастает
По длинной кривой,-
Бьёт наотмашь в лицо
И по плоти живой.

Я - в метро, в электричке
Со стуком колёс,
И пространство вокруг,
Как натянутый трос...