Осень

Людмила Мехед
Оcень огоньком пылает,
Ярко красками играет...
-Вон те красные осинки,
Словно в праздничных косынках!
Кисти - брошки у рябины,
Все в ажурной паутине!
Липа,сбросивши листву
Вздыхает,мёрзнет на ветру.
Берёзка ,листики теряя -
О сентябре так вспоминает:
Стояла в жёлтом сарафане -
А теперь, почти нагая...
Ёлка лишь с сосной ликуют,
Летом и зимой бликуют,
Своим нарядом хвастают,
Ведь в Новогодье радуют!
Скоро зимушка придёт
И снежком всё занесёт.
Снег до весны их сохранит
И от морозов защитит!