А за окном уже весна

Светлана Калинина 5
               
А за окном уже весна…
Всё тает. Медленно, но тает.
И не до сна мне, не до сна.
Душа быть в спячке не желает.

Как хорошо увидеть вдруг,
Где был  ледок, снежком прикрытый,
Лишь лужицы заметен круг:
В нём солнца луч и радость слиты.

Так расцветёт и озарит
Своим дыханьем безмятежным
Весенних красок  колорит,
Каскад любви порывом нежным.

Ведь за окном уже весна,
А значит жить и верить стоит:
Превратностям судьбы она
Дверь нараспашку не откроет.