Мы вас помним...

Светлана Долгова
Отгремели войны раскаты,
Постарели невесты ваши,
Но мы помним вас всех, солдаты,
Васи, Стёпы, Андреи, Саши...
И мы знаем, как шли под пули,
Заслоняя собой потомков,
Эти девочки - Нади, Юли,
Кати, Зои, Танюшки, Томки...
Вам, наверно, бывало страшно,
Но победа всего важнее!
В самолётах горели Паши,
Погибали в атаках Жени...
Сколько вас не вернулось? Сколько?!
Не увидели свет над миром -
Ромки, Лёши, Серёги, Кольки,
Вани, Лизы, Маришки, Киры...
Перед вами склоним знамёна,
Пусть не дрогнут в волненьи руки.
Мы вас помним всех поимённо...

Ваши правнуки. Ваши внуки.