Призывнику

Тамара Старовойтова
Ты сегодня простишься с друзьями.
На перроне под стуки колёс,
Расставаясь надолго так с мамой,
Может даже, чуть-чуть и всплакнёшь.

Заскрипели колеса натужно.
Совсем скоро ты будешь солдат.
Пред тобою армейская служба -
С честью Родину чтоб защищать.

Что сказать мне тебе на прощание?
Твёрдо помни об этом, сынок:
Быть солдатом не то, чтоб призвание,
Быть солдатом - священнейший долг.

Как и каждая мать, с нетерпением,
Буду весточку ждать я любя,
Свято помни, сынок, наставления:
Будь достоин! - я верю в тебя.
    2003год