Порой янтарь хранит...

Лесовик 2
***
                Светлане

Порой янтарь хранит тысячелетья
Листок  древесный  или  комара…
Теперь   настала   горькая   пора
Тебе  шагнуть  в века  из  лихолетья.
Пусть кто-то скажет, что, пожалуй, зря
Я  продолжаю  с  рифмами  возиться,
Всё ж верю – в них, как в капле янтаря,
Твой светлый образ сможет отразиться.