Прогулка в лесу

Валерий Гурков
Морозно. Солнце будто бы играет.
Ни ветерка. И лишь порою вздрогнув,
Деревья снег с ветвей роняют.
Я дальше продолжаю путь, немного отдохнув...

Весь снег уже в коросте.
Не повезло пичужкам, что в нём живут.
Уж многие, наверно, на погосте.
Вдруг не сумев пробиться в небо, так и оставшись вечно тут...

Пушистых облаков отара
Пасётся в небе голубом.
От снега вверх туманом мара.
Два кабана, там, за бугром.

Весь снег изрыт под дубом
В надежде желудей сыскать...
Невдалеке лосиха лубом
Лосёнка кормит, помогая верх коры сдирать.

Зима. И вроде лес уснул
Но жизнь кипит, природу обновляя.
А рядом от дороги машин снующих гул.
Ну хватит, погулял, к дороге лыжи направляю.






Некрасовка.  22.02.15.