Сельский пейзаж февраля

Валерий Молоствов
В ночь снегопад,
На утро солнца яркость,
Черёмухой рябина расцвела,
И искрилась бархатная мягкость
В поле за околицей села,
Серебристо-белой Волга стала
С примесью небес - голубизны,
Обновил снежок ей покрывало
До прихода радужной весны,
Пышная безмолвная равнина,
Умиротворённое село!
Ну, и пусть по трассе едут мимо,
Пусть дом/а по окна замело,
Сельчанами таким село любимо,
А на душе уютно и светло,
День угасал,
Играя с тенью в прятки,
Таяла вечерняя заря,
В пышный снег ныряли куропатки,
Следуя повадкам глухаря ...