Добро весомей

Елена Данилова 4
Есть романтическое понимание
Соотношения в мире добра и зла:
Над добром у зла преобладание.
Отверженность и страдание – участь добра.

«Романтик» плывёт против течения
Закостенелого, неразумного общества,
Против консервативного мнения,
Как герой, обречённый на одиночество.

Как похоже на правду, что они говорят!
Личный опыт наш тоже порой подтверждает.
Сам Христос был гоним, предан, даже распят.
В мир «как агнцев среди волков»  посылает. (Лк. 10:3).

Да, это так. Но из тьмы ада кромешного
Извлекает нас истины Божьей свет.
Мы не только распятого, но и воскресшего
Исповедуем Христа.  Новый дан завет!

Именно этого не хватает – шага в Свет Божий –
Всей общекультурной «концепции». Штрих!
Но именно этого шага она сделать не может —
В ней самой возможностей нет таких.

Привести все к победе добра Иисусу дано
Через неизбежные смерть и Воскресение.
«Свет во тьме светит, и тьма не объяла его», —
Говорит Иоанн (Ин. 1:5). Истина во спасение!

«Математика» у добра другая —
Добро весомей, перевешивает грех,
Не количеством, а качеством преобладая.
И этого качества хватает на всех!
 
« благодать Божия и дар по благодати одного Человека, Иисуса Христа, преизбыточествуют для многих».
Так обещал нам Бог. ( Рим. 5:15).