Все небесные сферы придумал какой-нибудь грек...

Ольга Козэль 2
Все небесные сферы придумал какой-нибудь грек.
И не так уж давно – в позапрошлом каком-нибудь веке.
Но у русских в крови: не от звёзд мы зависим – от рек.
Бьются в стенках артерий великие русские реки.

То весёлое царство огней, кораблей и буйков,
Где над суточной тьмой волны движутся, как электроды.
Замирай и смотри! Так смотрел адмирал Ушаков
За минуту до смерти не в небо, а в чёрную воду.