Белье

Аарон Тартаковский
В Канаде строгая зима
И нужно утеплять дома,
Носить хорошее белье.
Морозы зимние - зверье!
.
Законодатели Канады
Всегда позубоскалить рады.
Беда товарища - потеха
И повод радостный для смеха.
.
Товарища белье так сжало,
Что выскочил, как мышь, из зала,
Чтоб в туалете облегчиться,
Пролепетав: «Бегу напиться!»
.
Имея честь и чувство долга,
Вернувшись в зал, молчал недолго,
Свой голос попросил учесть
И спас достоинство и честь.
.
Шутила весело палата
Над злоключеньем депутата,
Но важный принят был закон,
Хотя попахивает он...
 2015