Дорожные предупрежденья

Николай Дик
Если вышел погулять,
То не должен забывать
Безопасности законы
На дорогах соблюдать.
    ***

Футболистам очень часто
В мяч играть не безопасно.
На дорогу за футболом
Выбегать совсем опасно!
    ***

На дороге есть проход –
Пешеходный переход.
Транспорт спереди обходят,
Лишь трамвай – наоборот.
    ***

И на век усвой себе:
В крупном городе, в селе
Всё движенье пешеходам
Лишь по правой стороне.
    ***

Вдоль по улице идут
Не толкаясь там и тут,
Уступают место старшим,
Младших за руку ведут.
    ***