Дон-Кихот

Иван Есаулков
От мысли я этой пьянею:
Всю жизнь по полям, по болотам
Мне нужно скакать Дон-Кихотом,
Искать и искать Дульсинею.

Устал я от скуки тревожной:
Душа, как огромная птица,
Куда-то всё время стремится,
Куда, угадать невозможно.

Никак Дульсинею не встречу.
Плетёмся опять с Росинантом,
Давно позади доминанта,
А время нисколько не лечит.

Ворчит – и давно! - верный Санчо –
Ему тоже всё надоело...
Наверное, правда, не дело
Скитаться вдали от Ламанчи.

И всё же мечты своей жалко:
Никак не привыкну я к блицу -
Уставший, задумчивый рыцарь,
Отставший от жизни идальго!