По дороге в школу

Николай Дик
Ежедневно поутру
В школу я пешком иду,
Вспоминая, где дорогу
Я сегодня перейду.
       ***

Синий знак вот впереди
У дороги на пути -
Человечек приглашает
Через улицу пройти.
А за ним на переходе
Для любого пешехода
Полосатая дорожка
Растелилась на дороге.
      ***

Светофор вдали стоит
Красный свет на нем горит -
Стоп машинам, а прохожим
Переход сейчас открыт.
     ***

Знак еще один встречаю:
Он зеленый зажигает
И спеша в нем человечек
Перейти нас приглашает.
Красный вспыхнул. Человек
Замер в нем – прохода нет.
Вместе с ним и мы с друзьями
Ждем опять зеленый свет.
     ***

Наконец, закончен путь,
В нем особенная суть:
Пешеходные законы
По дороге не забудь!
     ***