Сон ты мой

Генри Бэсхэ
Сон ты мой замшелый,
Сон заиндевелый,
Сон тяжёлый, мутный,
Стылый, неуютный.
Сон - тугой верёвкой,
Сон - слепым котёнком,
Липкой паутиной,
Нелюбимым сыном,
По пустым тетрадям,
Подходящий сзади.
Сон мой бессердечный,
Давний, бесконечный,
Со змеиной кожей:
Не слезает, гложет.
Сон с опухшей мордой
Сытый, первородный.
Как дешёвый пряник,
Заскорузлый странник,
Собирает слизней
И - зовётся жизнью
28.09.14