Дождь-подросток шатается...

Сергей Аствацатуров
* * *
Дождь-подросток шатается
по двору под окном.
Вот, бывало, терзается
сердце всё об одном:

что не встретится робкая,
в шерстяном свитерке,
и как омут глубокая
на Каяле-реке.

Но сбылось небывалое:
ты грустишь обо мне,
пожилая, усталая,
вся внутри. А вовне
непогода незваная,
но, как я погляжу,
ах, какая ты странная,
ангел, Аня, Шу-Шу:

руки-ноги закручены,
и дугою спина.
Жизнь, как небо за тучами, —
синева, тишина.

А покуда, красавица,
дело, видишь ли, в том,
дождь-подросток шатается
по двору под окном.