Моим поэтам

Владимир Петков
Люблю стихи разнузданных поэтов,
Сбивающих привычные замки
С тюремных правил жизни и запретов
И рифмы их, как острые клинки.

Как исцеляющее ядом жало
Пусть будет речь, иных не надо строк!
А теза — сталь коварного кинжала,
И вот он стих — бессмертен и широк.

Пусть не всегда прекрасен был сонет,
Но страшной антитезой изначально
Заряжен ждёт, как пулей пистолет.

И критики манерно и печально
Начнут искать, где чище звук и цвет
И всё перевернут случайно:

Припудрят мат, забудут пьяный бред.
Но там, где всё стерильно — жизни нет.

21. 02. 2015