Рискну совет дать

Большаков Алексей
В  итоге  масляной  недели:
Люд  мир  блинами  замостил,
В  соломе  -  пламени  кудели,
Дежурный  лай:  «Прости»,  -  «Простил».

Да,  были  встречи  -  мимолётом,
Под  шум,  в  привычной  суете.
Шар  голубей  сплочён  полётом,
У  нас  возможности  не  те  -

Единодушия  в  порывах
Нет  даже  в  «стае  из  двоих»,
Раздрай  в  беседах  и  в  позывах,
Тревожный  взгляд,  и  «там»  болит.

А  где  то  «там»  -  никто  не  скажет,
Не  все  и  чувствуют  ту  боль.
В  печах  -  огонь,  по  трубам  -  сажа,
А  над  трубою  -  дым  дугой.

Нет   ни  минутки,  ни  желанья
Вникать  в  чужих  проблем  возы.
Сил  достаёт  лишь  на  жеманный
Полунамёк-полупризыв.

Когда  совсем  сникает  тяга,
Не  хочет  жить  огонь  в  печи,
До  тёплых  дней  всего  полшага  -
Рискну  совет  дать,  как  лечить

Недомогание  такое.
Нужны  -  утиль  и  керосин,
Не  будет  -  чистого  покоя,
Возникнет  -  воскрешенье  сил.

Сев  у  трубы,  с  той  влагой  ветошь
Легко  забрось  в  отверстый  зев,
Затем  огнём  гремящий  светоч
Дай  вслед,  на  корточки  присев.

Папка 7-4 - стихотворение - 31