Тайна Герды

Happy Lady
Беспечный Кай, тебе не повезло.
Зачем к шальным саням свои салазки
Цеплял? Как кур в ощип, в чужую сказку
Попал. Теперь ночами часослов
Зубришь и ждёшь, когда сквозь бурелом
Прорвется Герда, в кровь сдирая душу,
Средь зимних вьюг найдет тебя послушно,
Взломав чертоги трепетным теплом.
К ногам жар сердца Каю принесет,
Развеяв чары, вымолвит устало,
«Любимый, долго ж я тебя искала,
Пойдем домой скорее, к черту всё!»
Её горячий нежный поцелуй
Растопит в сердце колкие осколки
Кривых зеркал.
Кай, больше не балуй -
Жить-не тужить вам счастливо и долго
В чудесной сказке с чистого листа.
Капель споёт: «Изыди, власть мороза».
Воскреснут заколдованные розы,
И воцарят весна и красота...

Жаль, без издержек обойтись нельзя
(Подстава справа, а засада слева):
Вглядевшись вздрогни – в гердиных глазах
Тень затаилась Снежной Королевы...


***

Иллюстрация: Владислав Ерко