В Россию влюблён

Александр Макиенко
               

Качает ветвями озябшая верба,
На зеркале лужи хрустальный ледок.
Развесило серые простыни небо,
С них пух невесомый слетает - снежок.

Унылое время, пора увяданья,
Природа легла в летаргический сон.
На клин журавлиный, на крик расставанья
Гляжу и внимаю, в Россию влюблён.

Аукает эхо лесов опустелых,
Во власть сновидений поля улеглись.
На ветках рябины, на кистях созрелых
Горящие звёздочки ярко зажглись.

Осеннее время, пора увяданья,
Печалью души надо мной небосвод.
Мне осень пророчит с теплом расставанье
И в даль "бабье лето", как парус, плывёт.

                25.11.10г.