Стою я на посту в Окее

Николай Сальников
Стою я на посту в Окее.
Я бдителен и очень строг.
Любому вору преподам урок.
Ну, так ведь пусть пройдоха не наглеет.
На мне одежда чёрная с нашивкой
«секьюрити». Подтянут я и скор.
Спецсредств моих лихой боится вор,
Пусть и влекомый лакомой наживкой
Деликатесов разных. Я на страже.
За каждым покупателем пригляд.
Пускай, как говорится, не шалят,
А то мой перст им быстро путь укажет
Прочь из моих владений навсегда.
И в назиданье впредь для укороту
На свой айфон снимаю я сволоту,
Смотрите, мол, на падаль, Господа.
Но в целом труд неоценён и скушен.
Людишки не якшаются со мной,
Как будто птичьим гриппом я простужен,
Аль в струпьях я, чьи язвы мажет гной.
Не чтут моих забот об общем благе,
Пренебрегают рыцарем, чей долг -
В расцвете сил, здоровья и отваги
Следить за всеми словно серый волк.
У нас с волками общего в достатке,
Санируют они таёжный лес,
А  я как санитар (в сухом остатке)
Ловлю я тех, кто за чужим полез.
Итак, я наметал примерность буден.
Но, как не рассказать про боль мою?
Ведь девушки, чей вид слегка распутен,
Не видят, как на страже я стою.
Ну, чисто ведьмы. В дорогих одеждах
Ступают гордо с грацией пантеры.
А с ними, помятуя о надеждах
О томной ночи, рядом кавалеры.
Эх, право жаль, что ведьм-то на кострах
Уже не жгут, а то бы я конечно
Без устали развеевал их прах –
Итог закономерный жизни  грешной.
Вон, глянь, одна. Ну, словно бы лиса
Идёт, очей сверкая изумрудом.
Ну, знамо же, грешила егоза.
Висят грехи на шее тяжким пудом.
Сжечь на костре, освободить от пут
Диаволом расставленных обманок.
Но прежде надругаться (я ж не глуп)
Костёр хорош, известно, спозаранок.
А впрочем, больно девка хороша,
Её бы я не раз покрыл собою,
А после ржал, уголья вороша
Над сожженной на том костре женою…

Мечты, мечты. В улыбках щерят  морды.
Пойду опять разгадывать кроссворды.