Думай сам

Галина Сёмина 2
Жизнь, как дорога - здесь ты путник,
Вокруг прохожих очень много.
И хорошо, когда есть спутник,
С ним веселей всегда в дороге.

В пути всегда бывает трудно:
Усталость, жажда, непогода.
И всё ж, в себя нам верить нужно,
Не слушать мнение народа.

Нет-нет, в советах есть и польза,
Один, конечно, ты не воин.
Совет послушай, только после
Подумай, поступать как стоит.

Устал старик, сел на осла он,
Мальчишка рядышком поплёлся,
И старца люди осуждали,
Бесчеловечный, мол, нашёлся.

Тогда он посадил мальчишку,
А люди снова вслед кричали:
"Вы мальчикам читайте книжки,
Чтоб они старость уважали!"

Вдвоём тогда они залезли
На ослика, но снова крики:
"Слезайте быстро! Что вы -звери?"
Тут путники совсем поникли.

И на себе осла тащили
Они до следущей деревни,
Не понимая, что сглупили
И дали повод лишь для сплетни.

Сколько людей, столько и мнений.
Жить в социуме трудно может,
Отбрось ненужные сомненья,
Пусть интуиция поможет!

(по мотивам притчи)