Венчается опять природа...

Алексей Ветер 20
Тепло запело, стало мокро,
Просветы между пихт, стволов
Наполнит светом очень скоро.
Погубит бледность долгих снов.

Венчается опять природа,
В глазах у неба синева.
Аллеи радостны, свободны
Желает расцвести земля.

Межи в полях зазеленели,
Сочнее стала мурава.
И небо ярче, всё синее,
Вновь распускается листва.

Высоко рожь уже лоснится
И посинели васильки.
Цветёт молочная гречиха
И вверх взметаются овсы.

И мёдом пахнет, куст заметен
И с воробьями загрустит.
Проснулись пчёлы, греясь ветер
О воздух, путаясь, жужжит.

Закрапал дождь, прошёлся низом,
В  ответ ему шумит река.
И пыль цветочная прибита
Дурманит всё же соловья.   

С рассветом утро прояснилось,
Касаясь свежего луча,
Так добро в лучшее влюбилась
Услышав резвости ключа.

А солнце спряталось в листву,
От неги песни разлагая,
Блестит, создав свою мечту
Тепло частями предлагая.