Сосна

Татьяна Мехтиева Латышева
Кипела речка под дождём,
Роптали листья и осина
Печально плечи опустила,
Шепча тихонько - переждём.
И лишь сосна, что у пригорка
Смешно топорщила иголки,
Пронзая капельки насквозь.
Как - будто из другого теста
Она сияла, как невеста
И не была с погодой врозь.
Кричала:" Я люблю вас всех!
Приветствую, мои родные.
Вы, обложные, затяжные,
С грозой и ливнем пополам.
Я вас звала весну и лето.
Я высыхала без ответа
И бесконечно рада вам!"