Музей

Грустный Лев
Открывается музей.
Много он собрал друзей,
Поэты чинно сели в ряд,
Похвалят или  пожурят?
Каждый хочет жить в музее
В виде книжечки своей.
Но читатель всех мудрее,
Скажет прямо, не робея,
Кто достоин жить в музее.
Тот, кто душу тронул словом
Иль донёс до нас  основу?
Или тот, кто с рифмой поиграл,
Смысл утратил - проиграл.