ЖемчугА

Светлана Дружининская
      Медузы круглой жидкое стекло
      Огромною жемчужиной качалось.
      А моря бирюзового тепло
      У наших ног торжественно кончалось.

      Раскачивало море жемчуга,
      И бЕрега второго не искало:
      Не надобны величью берегА-
      Неведомы величия начала.

      Безбрежен этот водный беспредел-
      Стирает время жизнь ежеминутно...
      Дельфин, медуза, человек- удел
      Один. Всё вечности попутно.

      Как середину вечности веков,
      Не ведая конца и без начала,
      Всё множество медузных жемчугов
      На бирюзе морской волна качала.

                2000