Ночь перед Рождеством

Ирина Подюкова
на все четыре стороны
мир укрощен до тишины...
большое облако луны
серьгу продело;

и ночь на паре вороных
везет отбеленные льны,
а человеческие сны
на паре белых...

домов груженые челны
в заплатках окон вощаных,
что зыбко в гранях смещены,
в чертах, в пределах;

...а где-то в яслях, у стены,
родится отданный за ны,
тот, кто оплатит все вины
безвинным телом...