Поезд Санкт-Неизвестность - Луна

Валерий Старз
Мы летели на поезде Санкт-Неизвестность - Луна.
Шелестела фольга, доставая дорожный обед.
За окном притаилась космическая тишина,
На бескрайнее небо повесив со звёздами плед.

Невесомость сковала все мысли и контуры тел.
Назначения пункт бледно-жёлтым оттенком манил.
И никто, что там будет, заранее знать не хотел,
Оставляя на клетках кроссвордов узоры чернил.

Проводник принесёт в золотых подстаканниках чай.
После чая откроем припасы, из них по одной.
Подремав и проснувшись мы вспомним потом невзначай,
Что обратный билет есть на поезд Луна - Путь-Домой.



«Книга №4», 2016, Издательские решения по лицензии Ridero