Идут на убыль зимние денёчки

Галина Сёмина 2
Идут на убыль зимние денёчки,
Всё чаще Петербург ласкает солнце,
Погладив крыши, искренне клянётся
Лучи забросить в каждое оконце.

И оживает постепенно город...
Он обещаниям горячим верит,
Хотя подтаявшего снега горы
Лежат на месте, заполняя скверы.

А реки ожидают ледохода,
И хрупкий лёд уже местами бьётся.
Поспит ещё, понежится природа
Под зимним одеялом и проснётся.