Гамбург из цикла Несуществующие города

Коноплин
За окном - город Гамбург.
Гудок паровоза поет про свою печаль,
шелушащийся ветер гоняет листы газеты
и громыхают грузовики,
мчатся тяжелые грузовики,
утрамбовывают проспекты.

Гаснет над Гамбургом последняя высота,
сливаются с нею черные контрфорсы,
но краны склонились к земле в поисках груза -
и появляются черви, способные грызть бетон,
и съедают тебя, как желтую кукурузу.