В деревушке

Людмила Мехед
В забытой деревушке
Живут старик и старушка,
А жизнь у них нелегка,
Их пенсия невелика.
Чугун картошки только,
Кастрюля постных щей,
Но старые довольны,
Ведь это на пять дней.
Есть всякие заботы:
Крыльцо давно скрипит,
На крыше вновь работа
Ведь что-то там стучит.
Ещё помочь сынишке,
Он в городе живёт.
И выписать дровишки,
Зима уже идёт.
Так сердце защемило
А помощь не видна,
Унылая картина,
Так жизнь у них прошла...