Телефонный разговор с мамой

Армануш Маркарян
Жду один звонок я всегда,
На который сказала бы: да,
Да, мама, ты мне так нужна,
Расскажи, как твои дела?

Вчера трубку ты не взяла,
Разговор с тобой ожидала я, 
А сегодня снова звоню,
Как живу, рассказать хочу.

Почему так рано ушла?
Я почти с тобой не жила,
Заглянуть бы в твои глаза,
Я, как перст на земле одна.

Конечно, у меня семья:
Дети, внуки и я сама,
Но мне не хватает тебя,
Твоей ласки, добра, тепла.

Жить хотела я для тебя,
Потому работать пошла,
Заботу взяла на себя,
Жизнь твоя, чтоб хорошей была.

Помнишь, в парк я с тобой пошла,
Погода была хороша,
В коляске лежал мой сынок,
Встал тогда только на носок.

Сегодня я внуков смотрю,
Четверых вот уже ращу.
Мама, мам, ты слышишь меня?
Связь плохая что-то пошла.

Хотелось, была, чтоб жива,
Слагала б к твоим я ногам
Все цветы, моря, океан,
Обратившись к сущим мирам.

Ало, я не слышу тебя...
Но прошу, ты услышь меня:
В моем сердце, знай, ты жива,
Ждать звонка буду я всегда!

Я молю, чтоб во сне пришла,
Днем хочу, чтоб ты рядом была,
Мне не нужно ничего от тебя,
Ах, зачем ты так рано ушла.

Я не успела тобой дорожить,
Не успела тобой только жить,
Холить, лелеять, обожать тебя –
Слышишь, мама, я люблю тебя!