Афганистан

Ольга Ивановна Гавриленко
АФГАНИСТАН.
Нас в Афган забирали мальчишками.
Не видали мы в жизни любви .
Лишь недавно запрятали книжки.
Воевать же — совсем не могли !
… Пусть давно я уже не мальчишка,
Голова сединой занялась,
Но во сне я, по прежнему слышу,
Как взорвался под нами фугас.
Очень много ночей пережил я,
Но кошмар повторяется вновь;-
Там, где наши ребята лежали,
Как река разливается кровь.
Будто в фильме вдруг, пленку заЕло,
Или с памятью, что-то не так.
Только каждую ночь, то и дело,
Снова снится мне этот кишлак !
Если ночью глаза я закрою ,
Тот кошмар повторяется вновь;-
Там, где были ребята из роты,
Разливалась тягучая кровь...
Эту боль излечить невозможно,
Пусть ее я, всегда скрывал.
Вы простите, друзья, если можно...
Я в Афгане — за вас воевал!