Грачей пока не видно у дороги

Галина Спиридонова
На улице уже совсем весна,
Про зиму календарь напоминает,
Последние деньки у февраля
Весенняя погода отнимает.

Земля впитала зимний снег,
Воскресла и готова продолжать,
Свой вечный во вселенной бег,
Даров природы бесконечно ждать.

Грачей пока не видно у дороги,
И снег в лесу осел и почернел,
Медведь уж вылез из берлоги,
Зима прошла, он выспаться успел.

Весёлое, но слякотное время,
Тепло и холод борются за власть,
Быстрей бы успокоилась погода,
Весна бы усмирила эту страсть.

22.02.2015