Дворовый гость

Галина Сёмина 2
Шла из гостей. Тихонько падал снег.
Я думала о чём-то отвлечённом.
Вдруг вижу, на скамейке человек
Сидит совсем какой-то отрешённый.

Поближе подошла. Свет фонаря
Мне ослепил глаза, и в этом свете,
В загадочном мерцаньи серебра
Пыталась рассмотреть черты я эти.

Неладно что-то: странно, где глаза,
Где нос? Цилиндром-шляпой скрыты брови.
Не смог мне незнакомец тот сказать,
Кто спать ушёл, фигуру не достроив.

А утром снова вышла я во двор,
О, чудо! Я глазам своим не верю,
Мой незнакомец вместе с детворой
Сидит всё там же, но уже не серый.

Детишки притащили акварель,
Морковку кто-то вставил вместо носа,
Как мило улыбается теперь
Дворовый гость из снежного заноса