23 Февраля, стройся вся моя семья!

Олег Ивашкин
Год промчался,как мгновенье и я снова "у руля",
Вам пишу стихотворенье с Двадцать Третьим Февраля.
Мне дозволены сегодня даже водка с огурцом
И не где-то в подворотне,а на кухне,за столом.

Будет вся семья в наряде,им от службы не уйти,
Гаркну им,как на параде:-На поверку выходи!
Становись моя семейка по ранжиру дружно вряд,
Будет нынче вам армейка,создаю я свой отряд!

Надевай ка тёща каску,да кирзОвы сапоги,
Думала попала в сказку?Лучше тёщенька беги.
Убирай с лица скорее,свой ехидненький оскал,
Я сегодня всех главнее,я ж сегодня-генерал!

И жена не расслабляйся,тряпку в зубы и вперёд,
Ты на кухню направляйся,там тебя посуда ждёт.
Как помоешь,есть наваришь,возвращайся снова в строй,
Мне подарки ТАК подаришь,будто трижды я герой!

Для детей даю поблажку,вам сегодня так везёт,
Накачу сейчас рюмашку,расскажу вам анекдот,
"Дедушка"сегодня добрый(ну по крайней мере к вам),
Пусть шуршат по дому кобры(так зову я милых дам)

И не забалуют больно,всех в наряд(их мать етить),
Научу я горе-воинов нашу Родину любить!
Позже в штаб пойду с друзьями(так зовётся наш гараж),
Будет выпито там нами,мощный водочный литраж.

Вспомним молодость былую,как служили мы в войсках,
Нашу службу золотую,нашу юность в сапогах.
И пускай из наших званий самый старший был-капрал,
Не до искренних признаний,каждый был там-генерал.

Всё пора мне закругляться,нужно многое успеть,
Побежал я отрываться,водку пить и песни петь.
Завтра ж праздника не будет,раз в году лишь так везёт,
А семья всё не забудет,будет мстить мне целый год!