***

Надежда Сиденко
Восток пылает весь в огне,
По нем бьют грады, пулеметы,
Дымят заводы,гибнет хлеб,
Как дальше выживать народу.

Закрылись дымом небеса,
И солнце прячется за тучи,
Чтобы не видеть,как глядят глаза,
Стеклянные с покинутыми душами.

Уже им все равно что на земле,
Их тело дожирают черви,
А души смотрят с высоты небес,
И просят Бога, дай хоть им терпения.

Дай силы выстоять в борьбе,
Такой бессмысленной и глупой,
Единой Украины больше нет,
Есть жизнь с изломанными судьбами.

18.09.14. (Юго-восток)