Как хмуро небо в феврале

Татьяна Березняк
Как хмуро небо в феврале -
Ничуть не синее!
Деревья и кусты аллей
В иголках инея...

Черны как профили грачей,
Плоды гледичии!..
След на снегу... на тропке - чей?
Вот, погляди-ка, -  чьи?

Как ярки галстучки синиц,
Белы их щёчки!..
На снежной простыне страниц -
Рожденье строчки.

Строка опишет эпизод -
Весны явление.
Ох! Забежала наперёд -
Прёт вдохновение!



Иллюстрация: фото Татьяны Доленко.

Отзыв на это стихотворение: http://www.stihi.ru/2015/12/31/1924