Просто напросто...

Дмитрий Шапенков
Просто напросто, мы получили от жизни всё:
Пинки, зуботычины, даже любви немного,
Правда, то было в детстве, блестящее колесо,
Крутясь не спеша, заменяло собою бога.

Теперь же слегка обрюзгли, умеем глядеть насквозь,
Не то, чтобы людей не видя, но человечество в целом,
И, если приходим к согласию, то только пока мы врозь,
Иль до восьмого пота заняты ненужным делом.

Блёклый рассвет за окнами мается на ветру,
Как наркоман - подросток, качающийся от дозы,
У сущностей есть момент, когда всякая вещь к нутру
Обращается своему, в поиске там наркоза

От течения времени, от поворотов лиц,
Изменяющих ракурс в великом желтом потоке,
От неравенства двух систем, схваченных вспышкой блиц,
Вынужденных контакт находить в упрёке.

Град ледяной шрапнелью утюжит покорность крыш,
Осень сырая неловко топчется на пороге,
И где б не жил, сидишь, лежишь ты, или стоишь,
Счастье зыбкое обретаешь только в дороге.