Жил человек, и видит Бог...

Леонова Любовь Анатольевна
Жил человек, и видит Бог,
Был грешен и хитёр.
Несчётный, думаю, стакан
Ему дно показал.

Но совесть в глубине души
Его - жива была,
Спала тихонечко, и вдруг
Очнулась ото сна.

Густой развеялся туман,
И бедный грешник наш
Увидел тот большой обман,
Что жизнью его стал.