Всем, кому нет и года

Александр Зиненко
"Оставь надежду всяк сюда входящий", -
Здесь нет ни правил, ни преград, ни мер,
Нет ни вчера, ни завтра, миг лишь настоящий,
И всё порой не так, как ты хотел.

"Оставь надежду", - так написано у входа.
Оттуда запах, как прогнивший сыр,
Но там и счастье, и любовь пустили всходы,
За ним не ад, за ним начнётся мир.

Но ты его встречай надежды полный.
С собой за пазуху её ты набери,
И веру в лучшее, а вдруг покинут волны,
Она, как крылья корабля, что на мели.

Жизнь строгая хозяйка, но не злая,
По году в год даёт в своём саду срывать.
Мы жизнь проводим, время убивая,
И, к счастью, за него ещё не начали сажать.

Ну ладно никаких убийств, не буду боле.
С улыбкой принимай всё, что судьба желала дать.
Не стань глупцом, что в горе ищет горе.
А выход прост - не смей всё в драму превращать.

Вот год в руках, все дни, все 300 с лишним.
Его придётся вам лелеять, защищать.
Пусть все они цветут, как в мае вишни,
И не забудь, всё что ты даришь, у тебя нельзя отнять.


    Начал: 6:02 (20 января 2015 г.)
    Закончил: 7:50 (20 января 2015 г.)

    Читать другие стихи: http://zinenkoaj.tumblr.com/verses