как картинки

Иришка Голованова
О, дайте  же простор душе моей,
Взлететь, оковы, сбросив в одночасье,
Чтоб там, вверху, свобода и покой,
И нет того кто надо мною властен.
Чтоб полной грудью, аж до всхлипа, ломоты
По венам разбежался хладный ветер.
Чтоб мысли, будто уток косяки
Прочь улетели, забываю все на свете…
Расправив гордо крылья за спиной,
Навстречу солнцу, без заминки.
Тебя люблю земля, но ветер навсегда со мной.
И все, что было раньше, разлетелось как картинки.