Дыхание

Иона Грант
Нет, не воздуха мало, а легких! -
Темный, детский, отчаянный крик.
Каждый день теперь - черновик,
Полный слов горячих и острых,

Каждый день теперь колесо
Всех "вчера" и возможных "завтра"
И горит от огня лицо,
От огня любви и азарта.

Нет, не воздуха мало, где там...
Научиться бы только дышать -
В темноте глухой отличать
Прелесть ложных огней от света.

Сердце губкой вбирает ночь, -
Вот чернила тебе, - пиши.
Ты же звездного ветра дочь,
Ты же рупор своей души.

Пусть вздымается едкий дым
От прощальный твоих костров, -
Нет ни власти больше, ни сил
У заклятых твоих врагов.

Все стихи твои - заклинания.
Взгляд твой кажется золотым,
Сердце - пламенным и простым,
Лишь дыхание...