Мы так хотим

Павел Осипов
Мы так хотим. Вот - повод и причина
Унять стихию, написать сонет.
Нырнуть на дно. Достичь других планет
Построить мост и написать картину.

Задать вопрос и получить в ответ
Вселенной основные величины.
Мы так хотим. Вот - повод и причина
Унять стихию, написать сонет.

Зажечь звезду от тлеющей лучины
Сказать "до встречи", а потом - "привет".
Смотреть, как на костре своем рассвет
Сжигает вновь созвездий паутину.
Мы так хотим. Вот - повод и причина.