Когда я плакала подростком, что нету к осени сапог

Светлана Крылова
Когда я плакала подростком, что нету к осени сапог,
Мне мама показала фото её знакомого – без ног.
И молчаливым тем уроком –  что трудность есть, а что беда –
Пустые высушила слёзы мои, похоже, навсегда.