Санкт-Петербург - в снегу

Галина Шпынова
Санкт-Петербург - в снегу, с утра метёт
И за окном снежинок рой летает,
А на асфальте - слякоть, грязь и лёд,
И сумрак утренний ещё. Светает...

А третий день двенадцатого года
Ввалился в валенках, как старый дед-Мороз,
И в шубе белой снежная природа
Снегурочкой воздушной держит кросс.

3 января 2012