Репортаж с масленицы. Город Луга. С 14до15часов

Валерий Жуков 2
В Заречном парке музыка играет,
Призывный гул ногами сердце торопит,
На масленице весь народ гуляет,
Душой любви себя боготворит.

При входе на подарочки разменян,
Не сотней веером крутя,
А Духом праздника постом навеян,
Лоток с цветными плёнками друзья.

И часовой в погонах так усами шевелит,
Что радость в сердце в пятки входит,
Кто вьедет , он поставит всем на вид,
А кто пройдёт улыбкою проводит.

А по тропинке смелостью народ,
Шашлык боярам приготовленный гурманит,
То носом в запах до Кавказа поведёт,
То рукодельем от Души к сердцам поманит.

С раздолья водочка крутилась ,не лилась,
В стаканчиках судьбой домашнего веселья,
Она на лица так румянцем пробралась,
Что не видать следов вчерашнего похмелья.

Народ мужской размяться не спешил,
К столу армрестлинга идти не хочет,
Но взгляд орлиц призывно головы вскружил
И глядь уж двое , но поспорить хочут.

Натужились недолгою порой ,
Кафтан с начёсом и рубаха баней,
Поспорили в пожатии руки с  плечом игрой
И покатили весь народ гужбанить.

А на бревне народ то по уху , то в лоб,
Мешком приноровился выбить с точки встречи,
Слетел сосед , чтоб сразу кувырком,
И чтоб родителям сегодня не перечил.

Дитя от счастья в жмурки с дротиком стреляет,
По над решёточкой немало ворожит,
Она в шары ручонкой точно так пуляет,
Что папу с мамой в стороне народ смешит.

Под горку чудо собрались смотреть,
Как развенчав чужие дома  страсти,
Бабой -Ягой прониклись женщины лететь,
Да на метле с ведром в их прежней власти.

Задорно так и пела и вела,
Их предводитель кругом вечно новым,
От Солнца к ним Любовь Земли вошла,
Сковородой для  счастья у весны медовой.

На гири вышли с честью молодцы,
Толкали от усердия согревшись,
По лицам пот стекал ,считая их разы,
А выиграл здесь каждый разговевшись.

Пилили на горе другой сюжет,
Одно бревно родители согнувшись,
А дети дали фору с этих лет,
Успев перепилить и в деле  шустро обернувшись.

На лошадях катали маленьких детей,
Восторгом были полны эти встречи,
Как мало надо нам таких весёлых счастья дней,
От Солнца даром получать сутьбу и счастья речи.